Tutorial Menggunakan VPN dengan IanzVPN GUI + Inject

Pada kesempatan pagi ini admin akan memberikan tutorial cara menggunakan vpn di Ianzvpn, mari kita bahas sejenak tentang apa itu vpn. Jadi, vpn adalah singkatan dari (virtual private network) yang artinya adalah suatu jaringan yang terkoneksi dengan server untuk menyembunyikan ip address sehingga pertukaran data menjadi lebih aman dan bersifat private, itu pengetian vpn dan fungsi vpn secara umum. Lantas Ianzvpn adalah atau OpenVPN adalah software protokol untuk tunneling yang biasa digunakan oleh perusahaan atau programmer VPN untuk mengkoneksikan ke server host vpn. software IanzVPN ini menggunakan parent program dari OpenVPN dengan menggunakan library OpenSSL untuk mendukung fitur enkripsi yang sangat aman jika dibandingkan dengan program sejenis PPTP. Sobat bisa menginstall software ini untuk menikmati fitur VPN.


Tutorial Menggunakan VPN dengan IanzVPN GUI

       Setelah sobat sudah mengetahui pengertian vpn dan fungsi vpn, maka sekarang admin akan memberikan sobat beberapa situs yang menyediakan vpn gratis, sebenarnya ada banyak sekali situs yang menyediakan akun vpn gratisan cuman ya itu semua akun nya hanya trial yang masa penggunaannya di batasi jam atau hari..

VPNbook
VPNbook adalah situs yang menyediakan vpn trial kira-kira selama 3 hari. walaupun setelah 2 hari password akan diganti untuk hari berikutnya, namun username-nya masih tetap sama.
vpn book menyediakan beberapa server yang berbeda dan menyediakan 2 jenis vpn yaitu vpn openvpn tcp/udp dan vpn pptp


VPNGate
vpngate adalah situs penyedia layanan vpn gratis lainya yang gak kalah bermanfaatnya soalnya dengan berbagai macam pilihan vpn dari vpn tcp, udp, l2tp


FreeVPNAccess
sama seperti vpnbook dan vpngate, adalah situs penyedia layanan vpn gratis lainya yang pastinya up-to-date dan real-time server nya.


      Baiklah, sekarang admin akan kasih tau cara menggunakan software IanzVPN ini, tetapi maafkan sebelumnya ini settingannya agak ribet terutama cara mengkonfigurasikan clientnya. kita mulai dengan langkah-langkahnya .


1. Download file installer
2. Install seperti biasa, matikan antivirus jika perlu
3. Jika sobat belum pernah menggunakan openvpn sebelumnya, maka sobat akan menginstall 
TAP-Windows adapter yang berfungsi untuk mengkomunikasikan vpn klien ke server


Tutorial Menggunakan VPN dengan IanzVPN GUI

4. Ceklist opsi yang diperlukan
5. Nanti akan megnstall programnya, sobat klik ok ok aja.

Sekarang saatnya ke cara penggunaan ianzvpn. 
sobat download dulu config openvpn nya di vpnbook atau di situs lain yang menyediakan vpn gratis yang telah saya sebutkan. lalu download configurasi nya cukup satu saja. contoh yang saya download adalah US. download disini vpnbook.com


Tutorial Menggunakan VPN dengan IanzVPN GUI
jangan lupa catat username sama passwordnya tuh disitu supaya nanti bisa login ke akun vpn
6. Setelah semuanya beres sekarang tinggal kita atur settingan. yah walaupun agak ribet sih tapi sobat pasti lama-lama paham caranya. oke ini langkah-langkahnya
7. Buka file config yang sobat download berekstensi .ovpn dengan Notepad, lalu buka direktori C:\Program Files\Ianzcreative\IanzVPN\data
8. Cari file ipconfig.db lalu edit dengan notepad, nanti disitu ada kira-kira 2 proxy yang bisa diganti (satu baris satu proxy) dengan ip vpnbook tadi. caranya lihat pada tulisan "remote 198.7.58.147.80" didalam file konfigurasi openvpn lalu copypaste ke file ipconfig. contoh caranya

Tutorial Menggunakan VPN dengan IanzVPN GUI + Inject

9. Buka program IanzVPN yang udah diinstal. pilih servernya, mislanya Server 1

Tutorial Menggunakan VPN dengan IanzVPN GUI + Inject

10. Isi username ama password yang udah sobat catet tadi, konfigurasi port 443 atau 80
11. pada tab Opsi isikan Proxy HTTP dan Portnya (bisa pakek Inject atau Proxy lain), lalu pilih protokol TCP, kemudian jangan lupa browse file .CA (file certificate openvpn) yang sudah admin masukkan pada folder instalasi.
12. setelah semuanya beres langsung Connect deh. nah, jangan lupa untuk melihat Logs nya. jika vpn konek maka akan muncul tulisan "Initialization Sequence Completed" pada kalimat log terakhir dengan tanggal log sama dengan waktu saat ini. contohnya seperti ini

Tutorial Menggunakan VPN dengan IanzVPN GUI + Inject

naah, setelah admin menjelaskan tentang tempat download vpn gratis dan cara menggunakan vpn. kayaknya untuk sekarang ini cukup sampai sini dulu, silahkan lapor admin jika programnya tidak jalan atau error biar admin bisa cepat memperbaikinya.

jika ada yang pengen ditanyakan seputar menggunakan vpn ini sialhkan tinggalin komentar. jadi jangan ragu-ragu untuk bertanya, sekian semoga bermanfaat.
Tutorial Menggunakan VPN dengan IanzVPN GUI + Inject Title : Tutorial Menggunakan VPN dengan IanzVPN GUI + Inject
Rating : 5
Reviews: 9999999 reviews

Note : Mau Copas Artikel?? Harap Baca Dulu List Pencuri Artikel

Dukung Blog Ini Dengan Berbagi

Facebook Google+ Digg

2 comments:

  1. lama banget gak update kang?? nice trik
    scripto.cf

    ReplyDelete
    Replies
    1. fokus kuliah kang saya nya..jadi gak ada waktu buat ngurus blog

      Delete